Sugar Face:高糖飲食如何傷害你的面部皮膚

Posted on June 1, 2016 By       5,074

Sugae Face:高糖飲食如何傷害你的面部皮膚

高糖份的飲食對人體有何傷害,可說廣為人知,如蛀牙和體重增加等。

不過,原來糖份可以嚴重傷害你的面部。

有一個現象叫 “sugar face”,會發生在有高糖飲食習慣的人士身上,可以引致暗瘡、眼袋和暗淡的皮膚。

科學家警告,這些不為人知的問題,會造成比想像中更大的傷害。

皮膚科醫生說,糖份食物都屬高升糖指數 (GI),會令身體迅速增加了糖份,令胰島素水平出現劇烈波動。

長時間這樣,會引起胰島素對抗性和糖尿病,這些都會加快衰老。

糖份會干擾膠原的連結,這會導致皮膚失去了新鮮和豐滿的外觀。專家警告,吸收糖份食物,會直接引起皮膚衰老,原因是有害的高級糖化產品 (advanced glycation end products (AGEs)),它們連結膠原和其他皮膚元件。一個含有低 GI 的飲食,就可以緩慢地釋放能量,可以保護這種過早的皮膚衰老發生。

另外,有專家提到,糖是脫水物,可以增加皮膚的油脂製造,令皮膚變得油膩,造成暗瘡。

不過,有科學家說,在一個均衡的飲食中,一些糖份是安全的,太高糖份的飲食才需要注意。以英國衛生部門的標準,每人每日不應該攝取超過30克的糖份。

Source: How a high sugar diet can seriously damage your face

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。