第一次產後來經

Posted on June 1, 2016 By       9,295

20160601_Period

一直以來,我每月最討厭的一定是大姨媽的到訪。雖然,我很少會感到經痛(比有經痛的女生來說,已經很好很幸福),但我不喜歡來經的感覺,特別疲倦、皮膚特別差、脾氣超級臭,亦覺得子宮好重好重,好像快要跌下來一樣。

 

所以,上年陀著和牛B時,足足38周(大概9個月) 沒有來經,「爽」呀!不過產後,惡露來了足足一個半月才停止……超級痛苦!

 

完了惡露,由於我是餵哺母乳,所以大姨媽去了環遊世界~我就繼續「爽YY」~沒有大姨媽的日子多快樂~穿淺色的褲子/ 裙子都可以~不過,餵哺母乳不等於可以很久都沒有來經,要視乎媽媽的體質。

 

大姨媽去環遊世界足足九個月,終於……玩夠了。大姨媽就在和牛B九個月時回來探我了……謝謝你的厚愛!但,我一點都不掛住你……

 

相隔了足足18個月再次來經,有種少女情懷,第一次來經的感覺~「媽~我好緊張!好擔心呀!」來經依舊沒有依附著經痛,不過皮膚一如以往超級差,脾氣超級臭,子宮也好像快要跌下來似的……不過,月經的量跟以前沒大分別。

 

不過,經期前及期間,奶量足足比平時少了1oz……但媽媽請放心,大姨媽走了,只要多喝水,奶量自然就會增加返!

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。