兩歲的自閉症兒子愛上白雪公主

Posted on June 4, 2016 By       8,873

兩歲的自閉症兒子愛上白雪公主

這是兩歲的 Jackson Coley 如何愛上了白雪公主的片段。

那是上年年尾,一家人到迪士尼樂園遊玩時,媽媽捕捉了這一次神奇的相遇。

這麼特別的原因,是因為小 Jackson(家人都叫他 Jack Jack)是無口語自閉症兒童,對不認識的人會非常怕羞。

媽媽解釋:”整個迪士尼樂園之旅,他都不理會所有的角色,直到… 他遇上了白雪公主。”

媽媽拍攝了兩人的相遇,小 Jackson 穿上木偶奇遇記的服飾,昂起頭凝視著白雪公主。引來了六百多萬的瀏覽-因為私隱原因,媽媽把影片轉貼到 Disney Adventures & Autism page 專頁上。

媽媽寫道:”看著他對白雪公主的反應,我想我哭過了1,000次吧。他墮入了愛河呢!”

兩歲的自閉症兒子愛上白雪公主

這是一家的重要時刻,Jackson 和父母及哥哥(其中一位哥哥也患有自閉症),都可以很好地交流和親近,但對其他人,他就有著溝通的問題。

“他的反應,由恐懼至怕羞之間不等。對某些人,他可能會哭;對其他人,他又會走開,不理睬。和他同年齡的兒童,他會不理睬,他喜歡看著他們玩耍,但不會和他們互動。”

在樂園中,哥哥帶著小 Jackson 到處走,和迪士尼角色見面,不過媽媽解釋:”他們太快了,往往帶他走近,來個擁抱,就會拉他走了。”

但,白雪公主的情況就不同了,小 Jackson 就如融化了一樣。

“這差不多可以說是個小突破。之後,他好像對陌生人,再沒有那麼恐懼了。”

Source: Mum captures moment two-year-old son with autism fell in love with Snow White

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。