女性比男性要睡更多

Posted on May 31, 2016 By       7,159

女性比男性要睡更多

研究找到了証據,女性比男性需要更多的睡眠。

不過,這和美容什麼的沒有關係,差距是由於他們的工作。

專家發現,睡眠習慣被干擾的話,對女性的工作表現所造成的影響,會比男性更大。

如果正常的睡眠習慣改變了,女性會感覺更疲倦,未能發揮表現,在認知測試中表現較差,當中需要記憶力或準確性。

測試結果提供了一些有用的啟示,例如對女性輪班工作,或者長途飛行造成時差等。

研究找來了34位男女自願者參與,改變了他們的睡眠習慣,他們在和平常不同的時間上床睡覺,也在不同時間起床。

當參加者醒過來,會問問他們感覺有多累,再進行測試,分析他們的認知功能。女性得分比男性差得多,顯示生理時鐘被干擾的話-它們管理我們的睡眠-影響女性賀爾蒙,多於男性的。

專家解釋:”把測試結果放到現實世界中,可以說女性較受夜間工作影響,多於男性。”

女性往往為了配合工作和照顧孩子,而選擇比較特別的工作時間,但過往數據顯示,輪班工作的女性較男性,有較大機會發生意外。

“這個差距某程度上反映了,社會因素如家庭和子女責任,導致了女性的工作時間較長,休息時也睡得較少。”

睡眠專家說:”對女性而言,欠佳的睡眠和高水平的壓力,及敵對、抑鬱和憤怒的感覺,有著緊密的關連。”

“相對地,在男性的情況下,這些感覺和同樣程度的睡眠被干擾,就沒有任何關係。”

所以,女士們,早點睡好了…

Source: Women really do need more sleep than men says PNAS study

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。