9歲抑鬱症男童向衛生部門寫信

Posted on May 30, 2016 By       7,150

9歲抑鬱症男童向衛生部門寫信

一名患上抑鬱症的男孩,向衛生部門寫了一封信,談到他生命中的一天。

Paul 只有9歲,在他不符合抑鬱和焦慮治療的條件後,寫了一封信給地區的精神健康服務部門。最後,他被轉介到本地慈善團體,接受暫時的交談治療。

Paul 的父母並不認為這是足夠的,也擔心當課程完結後,下一步將會如何。

他們相信,醫生正等候 Paul 被確診患上自閉症-這是一個歷時兩年的過程。而現在,他的抑鬱和焦慮問題,就只會變得更差。

媽媽說:”兒子沒有被確診【患上自閉症或抑鬱症】,因為制度存在著漏洞。”

“政府令孩子們失望。沒有人幫助他們,因為沒有人想談論兒童的精神健康。如果他弄斷手臂,你不會不理會他,那麼為什麼我們會覺得精神健康這情況,不用理會就會自然好呢?”

Paul 給政府衛生部門寫了這一封信:
“你好,我的名字叫 Paul,這是我生命中的一天。

當我醒來時,我內心有一種很可怕的感覺,但我不知道是什麼。我平常會告訴自己,需要繼續去生活,也會跟自己說,這都是值得的。

我可以就這樣了結自己的生命,就不用再面對今天了。我很疲累,因為我有睡眠問題(我服食 melatonin)。上學時,我會用香口膠、耳塞和 cushion,去令自己冷靜下來。

我的朋友經常被欺凌,因為他們是我的 ‘朋友’,我需要出手阻止。晩上,睡覺是一件很難過的事情,我在想這應該就是死亡的感覺吧。我一般會在十時左右,就會睡著了。”

雖然有著以上的幾個舒緩方法,但媽媽說就算加上交談治療,情況並沒有特別改善。她更嘗試找私人診斷自閉症情況,而這需要被衛生部門所接納,才可以令 Paul 得到需要的治療。

地區衛生部門的發言人回應說,Paul 的精神健康狀況被駁回,因為他們認為自閉症是他的 “根本情況”。

Source: 9-year-old boy pens heartbreaking letter to NHS about suffering with depression

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。