法國政府付錢鼓勵準媽媽戒煙

Posted on May 30, 2016 By       3,395

法國政府付錢鼓勵準媽媽戒煙

法國的準媽媽戒煙的話,現在政府會付錢給你作鼓勵。

法國衛生部長指,法國是 “最多懷孕女性吸煙的歐洲國家”。另外,政府報告提到,有約20%的孕婦在整個懷孕期中,仍然有吸煙習慣。

為了降低這個數字,巴黎的公共醫院系統和國家癌病研究所,開展了一個研究,向女性提供300歐元 (約2,500港元),嘗試藉此踢走這個習慣。

她們會收到20歐元 (約170港元) 的現金劵,逐步遞增,如果不再吸煙,最高可以獲得300歐元。專家希望從這個測試中,看看金錢可否幫助說服孕婦戒煙。

女性年過18歲,有少於四個月身孕,每天吸超過五支香煙,就可以參加計劃。

參加者將要接受頻繁的測試,以確保她們遵守規則要求,香煙、電子煙或其他煙草產品,都禁止使用。

懷孕期間吸煙,會降低了氧氣輸送到胎兒,這會增加了流產、死胎、早產和嬰兒體重過輕等的風險。

另外,有其他衛生組織忠告,懷孕期間除了應該戒煙外,也要避免吸入二手煙,這其實與吸煙一樣,會對胎兒的健康造成損害。

Sources:
Pregnant French women could be paid €300 to stop smoking

Smoking While Pregnant: Women In France Can Get Paid For Quitting

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。