不卸妝就睡覺,嚴重傷害皮膚

Posted on May 30, 2016 By       4,851

不卸妝就睡覺,嚴重傷害皮膚

生活緊張,忙碌工作一天後,下班還可能有應酬和約會等,累得回到家就想睡了。

不過,有些事還是需要先做的:睡覺前,你記得洗臉和卸妝嗎?

對每天都要化妝的你,每天完結前要把妝卸除,感覺像一件大工程一樣,想起也累人。

但戴著化妝睡覺,對皮膚會影響你的皮膚,你可以想像得到,不過原來實際的傷害可以很嚴重,損害是長期的。

掛著化妝睡覺時,皮膚不能自然地再生。這會令皮膚顏色變得不均勻、變紅和變乾。

而你的眼部化妝,如眼影和眼線,都會阻塞毛孔和油腺,藏著細菌,可能引起發炎和瞼腺炎,需要看醫生接受治療。

另外,眼部化妝的粒子,有可能進入了眼睛,造成了角膜擦傷的風險。

不清理油性粉底的話,就有機會長暗瘡。睡著後,你可能會把唇膏沾到了臉上的皮膚,這會堵塞了毛孔,形成黑頭。

唇膏產品上的蠟質,會引起嘴唇龜裂。

而經過了一整天,環境中的自由基會依附著你的妝容上,而當你不卸妝就睡覺時,就等於延長了和這些自由基的接觸,這會破壞健康的膠原蛋白,長時間的話,就會慢慢地造成皺紋。

所以,為了自己的健康,把清潔臉部變成你每天的生活習慣。可以參考以下影片,知道更多:

Sources:
BuzzFeed Video Shows What Happens When You Sleep In Makeup

Sleeping In Your Makeup Does Something Pretty Frightening To Your Face

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。