爭議影片:媽媽任由六個月大嬰兒水中掙扎

Posted on May 29, 2016 By       12,031

爭議影片:媽媽任由六個月大嬰兒水中掙扎

一段6個月大嬰兒的學習游泳片段,令網友感到震驚,議論紛紛。

這段兩分鐘的影片中,這位女嬰被誘進泳池中,掉下水後,在水中掙扎著,頭部沉到水下,而媽媽只在旁看著,沒有幫忙,最後女嬰自行浮起來。

身邊一位成年人叫道:”Good girl, good girl.”

片段末,女嬰被抱離水中,有人說道:”I’ve got you, baby.”

帖文寫上:”很困難去看著,但每個孩子都應該自小就學曉這個。”

這個影片被點閱超過600,000次,引來了憤怒和稱讚。有人說:”我想這是一個很好的方法,教導幼童如何浮水,不過這個影片很魯莽和危險。” ”這樣敎孩子游泳是可以的,不過… 很殘忍。”

女嬰的媽媽 Keri Morrison 不同意。

2013年,Keri 的2歲半兒子 Jake 溺死後,她決心要教導女兒 Josie 如何游泳。

自此,兩夫婦成為 “嬰兒游泳拯救技巧” (Infant Swimming Resource Self-Rescue 或 ISR) 的倡導者,這是教導嬰兒如何獨立地浮水的方法。

Keri 說:”這個課程是安全和有效的,已經存在了50年。”

爭議影片:媽媽任由六個月大嬰兒水中掙扎

大女兒 Julia,現在2歲半,未滿一歲就參加了這個課程。”Jake 過世時,她只有3個月大,到8個月大時,她開始了課程。”

“他們尚小,課程不會教他們游泳,只會教他們轉身和浮水。” 現在,Julia “很愛游泳,游得如一條魚般”。

兩夫婦開始了 Live Like Jake Foundation,希望宣傳 ISR,更提供了課程奬學金給有需要的家庭。

兒子 Jake 在一次渡假中,從碼頭掉下水溺死。

“作為父母,首要工作是保護孩子,做所有事去確保他們的安全。我令兒子失望了,我沒有給他上這些課程。”

“這每一分每一秒都令我活在罪疚中-我本可以拯救他的生命的。”

專家看過影片,認為這個方式 “非常魯莽”。”我會建議家長們三思,為的是孩子的安全。這方式沒有好處,但會危害孩子的生命。而某些情況下,可能令孩子對水產生恐懼症。”

Source: SEE IT: Controversial video shows infant struggling to swim

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。