【港人德國教學記】彈性上學時間

Posted on May 27, 2016 By       8,521

20160527_time

我們家幼稚園不打鐘,沒有上課下課時間。「營業時間」是上午七時至下午六時,家長可自行決定孩子每天在幼稚園留多久,學費以每小時計,最少六小時,最多不得超過十小時。

 

七時至九時是報到時間。我們沒有老師在校門列陣歡迎,小朋友來到校門要按門鐘,老師手上的電話響起,小孩報上名來,老師便遙距開門。然後,家長會帶著孩子來到老師跟前說聲早。簡單點過名後,孩子便可自行決定到那間房玩。

 

雖然我們不打鐘,但如果家長九時後再施施然按鐘的話,奉老細懿旨,我們不用接電話,而遲到的家長便要按辦公室的鐘,親自向園長交待方可放行。

 

由於小朋友有彈性上學時間,老師也有不同的上班時間。遇上早更,我要七時開始工作,但下午二時半便下班,下班後有整個下午的時間,可以悠閒地去暢泳,不用在短短一小時的午膳時間完成三項鐵人賽。

 

卡師奶德國幼稚園
香港全職中學教師轉戰德國幼稚園,從地獄升上天堂。 發現原來學習可以這麼簡單,那麼快樂。