大麻食品像糖果,兒童被送急症室

Posted on May 26, 2016 By       7,829

大麻食品像糖果,兒童被送急症室

美國俄勒岡州,一名8歲男童被送到醫院,因為在公園吃下一塊大麻曲奇餅。

密歇根州,兩名兒童也被送往急症室,原因是找到有人收藏的糖果,內含 THC,是一種大麻提神的主要成份。

美國有24個州份,容許大麻作娛樂或醫療用途。不過,”可食用” 的大麻食物,就廣泛傳播,令不少兒童受害。上年,美國毒物控制機構就報告,有4,000兒童和青少年接觸過大麻。

一位急症室醫生表示,這是極度危險的事,當兒童進食了這些產品,會引起嚴重反應,包括噁心、嘔吐、迷糊、焦慮狀反應,和精神病反應,會做出一些平時不會做的事。

大麻食品像糖果,兒童被送急症室

有節目在丹佛州合法地買來這些大麻食物,然後問兒童和家長,能否分辨它們和一般糖果,結果令人關注。

毒品專家提到,小孩子會意外接觸到這些食物,而不知是什麼;又或者,褓姆也不會分辨,而給兒童吃下了。意外情況日增,這令人擔憂。

警方警告,兒童會把這些大麻食品帶到學校,並分享給朋友們,完全不清楚實際是什麼。就算你的家並沒有這類危險食品,孩子仍然有機會吃到。

“兒童都會被誘惑,他們會接觸到的。立法禁止是唯一方法。”

Source: Edible marijuana that looks like candy is sending kids to the ER

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。