紐約指引:禁止歧視,孕婦也可喝酒

Posted on May 26, 2016 By       3,914

紐約指引:禁止歧視,孕婦也可喝酒

紐約人權委員會發表了最新指引,關於孕婦被歧視,孕婦如果想喝一杯的話,酒保不應拒絕。

“所有把孕婦劃分了出來的政策,都是不合法的,這包括把懷孕職員從某些工作中排除了,或者不容許懷孕

員工出入某些公眾地方,及拒絕服務懷孕人士某類食物或飲品。”

指引更特別提到,餐廳在服務懷孕顧客的角色,例如 “有餐廳政策禁止員工,向懷孕顧客提供生魚肉或酒精”,都屬於違反法例。

YouTuber Biance Jamotte 的意見是,她自己懷孕期間,並沒有沾酒,但她理解指引的需要。

“我的第一胎流產了,所以當我懷了女兒時,我特別小心所有的事。這就除了一杯咖啡而已,因為我需要最少兩杯,去維持我的運作。我從沒有遇過日本餐廳,拒絕魚生予懷孕顧客,又或者超市拒絕售賣軟芝士之類,所以酒精也不應該有什麼分別。”

Nicole Sutton 有三名子女,每一次懷孕後期,她都偶爾會喝酒。因為當胎兒到妊娠期最後階段,重要器官都已形成,她認為不會造成影響。而她在懷孕時,就曾經遇過有服務員向她提意見。

“當時懷孕約32週,丈夫和我去了一個假期。我要了一杯酒,而服務員問 ‘你肯定嗎?’,瞪眼看著我。我說 ‘我看來不需要嗎?給我一杯酒吧!’”

Nicole 說,只要不是大量飲酒,這並沒有什麼問題的。

紐約指引:禁止歧視,孕婦也可喝酒

根據疾病控制及預防中心的數字,有一成孕婦會喝酒。而產科醫生仍然堅持,任何份量的酒精對懷孕都不安全。

“準媽媽飲酒,是嬰兒精神發育遲緩和出生缺陷的主要原因。懷孕期間喝酒,也增加了流產、嬰兒體重過輕和死胎的機會。女性應該在懷孕時或嘗試受孕時,已經要戒除酒精,因為傷害可以在懷孕的早期已經造成,可以是知道自己懷孕前。”

有醫生會向孕婦提出疾控中心的這個建議,不保證一杯酒不會對胎兒造成影響,但她認為偶然一杯並沒有問題。”首三個月懷孕期,一杯酒或啤酒看來沒有問題。說到法例,女士們應該為自己下明智的決定。

如果需要有酒精上的法例,那麼也應該有買香煙的法例,這已同樣證明會影響懷孕和幼童。”

Source: Marine dad surprises son by celebrating holidays early before deployment

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。