男人的角度看:不育和未能懷孕

Posted on May 25, 2016 By       12,963

男人的角度看:不育和未能懷孕

一位將為人父的男士,分享這三年來希望生育孩子的痛苦。

Dan Majesky 在 Facebook 分享了這個淒美的故事,關於的是他和太太 Leah 一直體驗的生育檢查和治療歷程。

Dan 開首說道:”你有一點時間嗎?我有一個頗長篇的故事要說。”

最初,兩夫婦以輕鬆的態度,去開始建立家庭。他們不再進行避孕,是一種 “如果成功懷孕,就好了” 的想法。

不過,他們沒有成功。但,開始時,他也毫不擔心。”我們都在30歲左右吧。”

然後,兩人開始各類型的方法,排卵期和傳統老方法,去增加懷孕的機會。當一切都無效,他們尋求醫生的意見,才發現太太的 “卵子數量正萎縮”。

“時間無多,要加速了。”

他們開始接受人工授精,以子宮內輸精嘗試受孕。”當醫生解釋時,我嘗試聆聽,但我都聽不入耳,只聽到回音…”

太太要接受賀爾蒙療程,去促進卵子的製造,這影響到她的情緒。”她脾氣很差,很難受;而我要嘗試別說任何傻話,因為她需要冷靜。我要盡力避開一些如 ‘Hey’ 或者 ‘Good Morning’ 又或者 ‘I love you’ 等,不過我常碰壁,錯在開口說話了。”

把精子交給醫護人員,也令 Dan 感到奇怪。”她們都是專業的,但仍然有點焦慮。這個想法雖然有點傻,但她們是某人的祖母,現在拿著我的精液。就算她們胸前有一個精子卡通襟針,想令人感覺輕鬆點,但可以的話,我都不願做這些。”

之後,就是痛苦的等待,究竟 IUI 是否成功。”你看著朋友們生孩子,會令你感到點難過。不過,你會惱自己,因為這是開心事,你應該為朋友高興的,而這樣對他們不公平。”

“當你看到其他人喝罵他們的子女,甚至打他們,你會有一種想死的感覺。因為你會願意付出所有,只為了有一個在超級市場亂發脾氣的孩子。”

然後,Dan 談到得到了希望,接著而來的是徹底失望。胎兒流產了,他原本應該在 Dan 寫這篇文章的大約時間出生的。

“我曾經體驗過時間停頓,像車禍、從圍牆跌下、越野單車跳躍時出錯等。但當獲告知胎兒死亡時,這是我從來沒有感覺過的一陣眩暈,像無限時一樣。”

太太接受了刮宮手術 (擴張及刮除術 或 D&C),把胎兒從子宮移除。當太太送進手術室時,Dan 讓自己崩潰了。

Dan 開始想到,這一刻或許永遠不會降臨,但突然出現的是:驗孕棒上的那條線。

那條線實在太模糊了,兩口子最初還以為是陰性。不過,經過三次掃描後,兩夫婦將於十一月,迎接他們的女兒。

“我聽到過心跳聲,像蜂鳥一樣的,很美麗。”

這篇帖文已經有3,300多次分享。

Source: The Heartbreak Of Infertility And Struggling To Conceive From A Man’s Perspective

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。