你的孩子怕打針嗎?或許是你的錯!

Posted on May 25, 2016 By       6,211

你的孩子怕打針嗎?或許是你的錯!

如果你的孩子怕打針的話,那可能是你的錯呢。

多於一半的孩子有這個恐懼症-而最新研究認為,是家長的責任。

報告發現,孩子在打針前,感覺到的焦慮,最主要的原因是他們的父母有多恐懼。可以說,他們 “分享了痛楚”。

心理學家觀察了孩子在打針前和打針後的行為,在嬰兒和學前兒童時期。同時,也觀察了這些家長如何和孩子互動,還有他們對孩子說的話。

打針恐懼症是嚴重的,3至12歲尤甚。

有些情況,在注射前的恐懼,實在太難過,他們所感到的痛,是來自苦惱和心痛。而且,他們也會嘗試逃避以後的防疫注射。

這個研究,共觀察了202位加拿大父母和130名4至5歲的兒童。專家問家長,孩子在打針前有多恐懼,和父母認為自己的孩子有多恐懼。

“這是一個主要的公眾關注點,了解兒童為何恐懼接受注射是重要事,及如何去避免。”

下一步是如何建立措施,幫助父母支持和教導孩子,由嬰兒接受的第一次注射起,到可能要面對的疼痛醫療程序。

Source: Is your child scared of needles? It’s YOUR fault

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。