Lego 越來越暴力?

Posted on May 28, 2016 By       10,323

Lego 越來越暴力?

紐西蘭專家說,Lego 產品現在變得越來越暴力,因為製造商希望在數碼年代,奪回兒童的注意。

這個研究的團隊稱,玩具變得野蠻,有大比例的產品出現了武器,或者玩具以戰爭場面作主題。”Lego 產品已經不如以往般天真單純了。”

“產品中的暴力,看來已經超越了豐富遊戲的作用。”

Lego 從1949年開始生產玩具,研究說,到了1978年,才出現第一件武器,那是一個城堡系列,內有劍、斧及矛。

有分析發現,武器漸漸變得普遍,現在有三成的出品都有武器配件。

Lego 越來越暴力?

研究檢視了1973至2015年的 Lego 目錄,發現公司的產品系列中,越來越多暴力題材。

“現在,有太約四成的目錄頁中,都含有任何模式的暴力-特別是,包括射擊和威迫行為的題材。”

“這些暴力行為,目的是為了製造興奮和刺激感。”

專家認為,現在的 Lego 只不過反映了兒童娛樂的廣泛趨勢。”要取得兒童的注目,玩具製造商正較量中,要推出刺激的新產品,把顧客搶到手中。”

Lego 發言人說,公司的產品涵蓋各方面的範疇,如建築、幻想和衝突。”如其他玩具種類,衝突性質的遊戲,是兒童成長的自然一部份。我們經常嘗試並採用幽默的方式去表達,務求減低衝突的意味。”

Source: Lego ‘arms race’: study says company making more violent toys

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。