為什麼婚禮中,新娘都穿白色呢?

Posted on May 24, 2016 By       6,570

為什麼婚禮中,新娘都穿白色的?

婚紗都是白色的,這是一直以來的傳統。

當然,有不少 “非傳統” 的新娘會選擇別的顏色。

而原來婚紗是白色的這個傳統,不過是最近的選擇。

176年前,最流行的婚紗顏色,原來是紅色,也許跟 “玫瑰是紅色” 這個浪漫的隱意有關。

白色裙子,偶爾也會穿著的,不過這跟哀悼有關,於是並沒有成為一個普羅的選擇。

Mary Queen of Scots 曾經選用了白色的裙子,而她就受盡了批評,被指責不適當。而當她的丈夫數年後過世時,她就被批是因為這套白色裙子,詛咒了他。

直至 Queen Victoria 打破了傳統,選擇穿上白色長袍,這個風格才變成婚禮的一環。

為什麼婚禮中,新娘都穿白色的?

1840年2月10日,Victoria 穿上了白色厘士長袍,配上橙色花環,舉行婚禮。當時,不少人都質疑她對這個顏色的選擇。

而這條裙子成了大熱,不久後,很多女性在結婚當天,都選擇類似風格的裙子。

幾年後,流行女性雜誌 Godey’s Lady Book 宣布,習俗已經形成了,不論婚紗是何種質料,白色已經成為最適合婚禮的顏色。

這是純潔和無邪的少女象徵,還有一顆無污點的心,令她成為今天的新娘子。

這也令西方慢慢相信,白色婚紗才是唯一選擇。

白色婚紗,原來只是 Queen Victoria 的選擇,和某些雜誌的設定而已。準新娘們,隨意選擇自己喜歡的顏色吧。

Source: Why brides to be wear white wedding dresses on their big day

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。