狗狗的心跳會和主人的同步

Posted on May 23, 2016 By       4,598

狗狗的心跳會和主人的同步

根據最新的研究,狗主和寵物的關係強大的話,他們的心跳會一致起來。

這個澳洲研究發現,當狗和主人花時間相處在一起,他們的心跳不止下跌,更開始會同步起來。

這不只証明了飼養狗隻對主人心臟有益,更加對狗本身也有好處。

由 Pedigree 贊助的這個研究,三位狗主先和自己的狗分開了,然後再重聚。雙方都帶有心臟檢測器,去測量他們的心跳率。

“兩者的心跳模式,有著很強大的連貫性。當重逢時,一分鐘內,雙方的心跳節奏幾乎直接地對準了,我們馬上就看到了下調。”

專家們都期待心跳率會下降,但對兩者心跳如此接近地同步一起,都感到驚訝。

“這個計劃是一個很好的實例,是大部份狗主每晚工作回家後,和寵物重聚的經驗。心跳率下降的影響,對我們的整體幸福有重大關係。”

特別是,現在每四個人就有一人,有壓力和焦慮問題,和寵物一起的這個關係,可以威力無窮。

Source: A dog’s heart beats in time with its owner’s says new Pedigree study

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。