患癌男童成為紐約消防局名譽消防員

Posted on May 28, 2016 By       3,811

紐約消防助患癌男童圓夢

3歲的 Trucker Dukes 將要收到一份禮物,是大部份男生都夢寐以求的。

他將會成為紐約消防局的成員一。

Trucker 的媽媽解釋,這是給兒子的其中一個 “悲劇中的祝福”,他在這一年半以來,一直和癌病對抗中。

Trucker 患有第四期的神經胚細胞瘤,這是一種罕有和侵略性強的癌病,發生於神經系統中。

當有一天,有幾輛消防車停泊在屋外,Trucker 回家時看到,令他異常雀躍。

媽媽說:”每一輛消防車,他都以為是為了他以來的。他聽到響號,會驚呆了的。” 爸爸在家鄉夏威夷,是一名消防員,照顧著其餘三位孩子,媽媽帶著 Trucker 在紐約治病。

紐約消防助患癌男童圓夢

原來,消防車是為了一個小火而出勤,但 Trucker 實在太高興,他跑到了隊長 James Grismer 的懷中。

“我看到這個小男孩,很興奮地走近我,雙眼像發光似的。我張開了雙臂,而他就自然地爬了上來,抱著我的頸,就像我們是多年好朋友或者兄弟一般。”

隊長邀請了 Trucker 來消防局探訪,友誼就這樣子開始了。隊長和隊員們不只歡迎他參觀消防車,還給他舉行了生日派對。

“消防員到醫院並準備了食物,我們坐在消防車遊車河,假期時會邀請我們探訪… 實在令人吃驚。這些人,現在就如我們的家人一樣。”

當然,Trucker 能夠和消防員一起玩耍,非常地興奮。”每一次我們看到消防車,他都會說 ‘Yeah, boys!’” 現在,該區有三個消防分局都認識 Trucker 的,常備有食物準備招呼他到來。

紐約消防助患癌男童圓夢

當紐約消防專員 Daniel A. Nigro 得知 Trucker 和消防員們的關係之後,他主動接觸這兩母子,希望官方化這件事。這個月,這位小孩子會宣誓就職,成為當局的一位名譽消防員。

雖然是史上的第一次,但媽媽知道救火英雄可能一直存在於孩子的血中。當 Trucker 還未診斷出問題前,他每個星期日都會到爸爸工作的消防局,”我想他天生就是個消防員呢。”

如果你想捐款或留言支持一下小 Trucker,可以到他的網站Facebook 專頁

Source: Boy with cancer becomes honorary NYFD firefighter

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。