為BB申請圖書證

Posted on May 23, 2016 By       7,680

20160523_LIBRARY

早前參加親子共讀坐談會,講者強烈建議父母善用公共資源,細說香港的公共圖書館擁有很多經審核、適合兒童閱讀的圖書系列,而且大部份圖書館的位置也相當方便,遇有心儀的圖書也可使用預約服務。父母及小朋友也應具備圖書證,有時間也該多帶寶寶上圖書館讓他們感受閱讀氣息。

 

申請圖書證費用全免,若為18歲的以下人士申請,只須填妥圖書證申請表交回任何一間圖書館,連同申請人的身份證明文件、擔保人的香港身份證正本或複本和最近3個月發出的住址證明文件,以供核實便可。早前我也替Son son作出申請,不用帶同寶寶在旁,帶齊文件不消10分鐘職員便即場發出Son son的圖書證。

 

每次上限借8本圖書,而每次為期14天。但職員提醒寶寶的圖書證只可在寶寶在場的時候使用。現在Son son尚小暫時未曾帶她上圖書館,我只會用自己的圖書證為她借書回家,圖書館真的有很多出名的著作,這幾次為Son son選擇的圖書她也十分喜歡。

 

Sammy says
2014年首當媽媽,為了女兒每日邊學也邊做,深信親子共讀的好處,期望透過閱讀讓孩子開展充實的知識人生。 2016年將會再次當媽,迎接小弟弟的誕生。