慢性病令肚子如 ‘九個月身孕’

Posted on May 23, 2016 By       6,384

慢性病令肚子如 '九個月身孕'

一位博客解釋如何穩定自己的慢性腸胃問題、焦慮和抑鬱,依靠的是令自己 fit。

Beth Trueman,22歲,腸胃問題嚴重,她的肚子脹大得如九個月身孕一般。而且,她還患上了焦慮和抑鬱的情況。

“我差不多經常都處於某種疼痛或者不適。”

“情況漸漸轉差,我慢慢發現自己正隔離了自己,因為我擔心我的肚子,和它的情況。”

雖然處於如此問題,她仍然繼續自己熱愛的事:健身。而這效果成功,她現在比從前更能夠控制自己的健康狀況。

“我的腸胃問題,是健康轉壞的開始。”

“我開始有些疼痛狀況,肚子突然脹大得如懷孕九個月一樣。我常常感到劇痛和噁心,而腹脹問題,醫生認為是大腸激躁症。”

Beth 獲處方各種藥物,嘗試止痛和減輕腹脹,但都徒勞無功。

2014年8月,從當時開始,她到健身室運動,也發展出健康飲食的興趣。

“我要學習準備自己的食物,了解吃的是什麼。我也不再沾酒和外出吃飯。”

“就在那時,我開始寫這個博客,希望可以幫助其他有同樣問題的人。”

慢性病令肚子如 '九個月身孕'

情況轉好,不過到了2015年1月,Beth 情況又嚴重起來。”兩三個月間,情況加劇了,病徵嚴重了,我處於極度疲累,工作都不能,更莫說運動了。”

“開始出現突然的腸胃問題,帶血的,於是我再看醫生。” 不過,各種測試仍然找不到原因。”醫生懷疑是結腸炎,活檢証實沒事。”

而這個時候,Beth 開始了焦慮的情況。”這情況慢慢變壞,我開始隔離自己。我不再到一些感覺 ‘被困’ ,或者沒有洗手間的地方。”

“當這個問題漸漸控制了我的生活,在健身室也感覺焦慮時,我決定尋求協助。”

Beth 已經運動了一年,正想把這個對運動的熱情,轉成自己的事業。”當我再不感到樂趣,我知道出問題了。”

接受過藥物治療後,情況好轉。”我努力著,再運動起來。每天到郊外走走,做點運動,保持活躍。”

不過,精神健康曾經令 Beth 顧慮,不敢把經驗分享。”我曾經擔心朋友、粉絲和公司的反應。不過,我變得更強,我感到自己有責任去提高大家的重視,分享自己的經歷,傳播訊息。”

飲食方面,為了控制腸胃問題,Beth 對食物準備有更多的了解和控制。”腸胃仍然有問題,不過我盡力控制,不讓它令我受挫。也仍然有焦慮和抑鬱情況,但我比以往控制得更好。”

“疾病有時有是一種祝福,如果沒有這些情況,我永不會鍛鍊身體和注意健康飲食。”

Source: Fitness Trainer Beth Trueman’s Chronic Illness Makes Stomach ‘Look Nine Months Pregnant’

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。