為什麼讓孩子看到我親吻太太,是很重要的事

Posted on May 19, 2016 By       11,566

為什麼讓孩子看到我親吻太太,是很重要的事

Adrian Kulp:’結婚!’ 我的女兒突然大叫了起來。

我正吻著太太,給嚇了一驚,馬上退後了幾步。和妻子對望了一下,大笑起來,然後看著女兒 Ava。

我問道:’為什麼你像個瘋子一樣大叫了一聲 “結婚”?’

Ava 有點傻眼,而且激動起來:’因為你剛吻媽媽,而現在你們結婚了!’ 她蹦蹦跳地,離開了房間。

太太和我看了對方一眼,呵呵大笑起來。孩子可以很天真單純的,這點很有趣。

我不得不承認:五年內三個孩子,就算最好的關係都會變淡了-再加上新工作,搬家到外地,健康狀況,新生命來臨,和家人離世等,就算最強的關係也會被受考驗。

我和妻子經歷不少挑戰,愛情關係中當然也包括高低起跌,不過我們都愛對方,為一起建立的家庭努力。

這就是人生,我曾經讓生活中的細節和壓力阻礙著,讓我去証明給太太知道,我多麼愛她和感激她,以親吻去表達。

細想一下,女兒直至目前為止,對婚姻的整個概念,都是源於迪士尼卡通片的畫面,王子和公主親吻。我沒有想過,她不知道她的媽媽和我,實際已經結婚了。

這其實令人大開眼界了。

為什麼讓孩子看到我親吻太太,是很重要的事

我和太太常會親吻-不過,我們沒有刻意在子女面前做這件事。我常會擁抱妻子,不過從來不為給孩子去看-這是個副產品,不是主要目的。或許抓一下太太的屁股,不是什麼優雅的動作,但這是我們表達情感的方法。

上星期,我40歲生日時,開始想到了很多事:人生、愛情和死亡等。也許,我可以給孩子最大的禮物,就是愛他們的媽媽,永遠地。他們會長大,離開家,找自己的伴侶,有自己的孩子。最後,我想他們知道,我有多麼愛他們的母親。

希望他們看到,我觸摸她、愛護她、擁抱她和照顧她。想他們看到,我抽時間給她、聆聽她、珍惜她(還有她會氣死我的各種意見)。

希望兒子明白,和學會尊重女性,要靈敏地、關懷地和適當地(也許我不能再抓太太的屁股了)。

希望 Ava 了解,對男人有什麼期望、如何要求被對待、為什麼愛很簡單和單純,和愛給你安全感。

上個星期所發生的這些啟示後,令我決定今後多親吻太太。

我希望他們多看到這些場景,從中找到舒適和安全感。也許,只不過也許,這些小動作可以給子女們,很大的印象,比想像中更大的效果。”

Source: Why It’s Important for Our Kids to See Me Kiss My Wife

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。