二人遊

Posted on May 23, 2016 By       3,174

Untitled-1

上一次二人遊已經是五年前的事。

 

我們都是喜歡一家人在一起的人,所以外遊總是一家四口出發。旅程中也非常享受,完全沒有活受罪的感覺。

去年底趁勞動節一連三天的假期,「膽粗粗」地請家人幫忙照顧兩個小朋友,到台中休息三天。不打算計劃行程,只想隨便地吃睡,讓自己充電。

親子遊有親子遊可以去的好地方,二人遊也自然有只有二人遊可以去的景點。喜歡台灣夜市的我倆在這幾年的台灣夜市中都不能太盡慶,為了小朋友的緣故有很多比較地道或擠擁的店都要放棄,等候時間稍長而又不能訂座的店亦要讓路,吃麻辣的餐廳更是考慮都不能。這次的二人遊,我們把夜市的每個角落都遊走一遍,坐在大油鍋旁享受即炸的臭豆腐,在聞名已久的麻辣火鍋內把好吃的鴨血吃到飽。這一行好像圓了我們二人的夢,重回到只有我們的逍遙日子。

IMG_9182
IMG_9173
IMG_9167

二人遊還有個點,就是忘卻了工作的煩惱、小朋友的事務,兩人多了很多交談時間﹕ 說說無聊的事情,說說好笑的事情,說說以前的事情,說說將來的事情。即便在兩人不說話的時候,那片刻的安靜也令人享受。

 

好好地睡了三天,不用半夜起來的三天, 旅程結束,我們沒有恐懼回到現實中,而是期特著下一次的四人遊,二人遊令我們想念孩子。

 

搣時媽媽
在家,我是媽媽,也是搣時;工作時,我是搣時,也是媽媽。有人說,孩子的第一個老師是他的媽媽,而我對某些孩子來說,第一個媽媽也是他的老師。