經歷過三次流產後,嘗試懷孕是可怕事

Posted on May 18, 2016 By       13,021

經歷過三次流產後,嘗試懷孕是可怕事

Heather Foo:”不少人常問我,會否再生育。我只能說 ‘我希望吧’。

流產後,’嘗試’ 是完全不同的一件事,對未知和壞消息感到可怕,沒有一般對生孩子的樂趣。

懷孕和生育兒子 Sam 都很正常順利。2013年8月時,我第二次有孕。早上的測試是陽性,下午就去買了嬰兒用品等。到了九月尾,我流產了。

有出血情況時,我已心知不妙,助產士嘗試安撫我,但我感覺懷孕徵狀減輕了。五天後,掃描發現胎兒流產了,約五個星期。

我不能相信發生的事,我希望儘快再嘗試。2014年3月,我再次懷孕,不過測試陽性後數天,開始出血情況。檢查結果發現是異位懷孕,胎兒早已死亡。

我很幸運,家庭醫生給我進行了各種測試,包括賀爾蒙、甲狀腺、卵子數目、子宮和輸卵管的X光等,所有都沒問題。醫生說,生育能力很好,雖然可能要耐心等候,但沒有理由不能再懷孕的。

2014年7月開始再嘗試,第二年的4月,我懷孕了。不過,我感覺冷淡了,我不願再做測試,因為如果是陽性,我就會出血了,會流產;不做測試,這或許是經期來遲了。

最後,我懷孕七個星期,很恐懼。醫生鼓勵我接受檢查,進行掃描,看到了胎兒,聽到了心跳聲。不過,我很謹慎,不能希望什麼。

幾個星期後,我留意到懷孕徵狀的下降,警號響起了。血液檢查顯示,懷孕賀爾蒙水平高,但我拒絕了另一次掃描。

九個星期和助產士會面時,我崩潰了:’我不能相信,我來到這裡,但我最後不能有孩子的結局。’ 當晚,我出血了。幾日後的掃描發現,胎兒在七個星期時就死亡了,和我的徵狀改變時間吻合。

我很難過,從前的測試結果給我的希望,都全沒有了。我看過心跳的,不能相信現在就沒有了。我需要接受藥物治療,留院休養。我跟丈夫說,我們不能容許這些損失,去擊倒我們的人生。

現在,我們的期望都很低,不過我們就看看事情會如何。流產後,’嘗試’ 是一種壓力,這個詞就相當於潛在的失敗,實在太可怕了。

大家要明白 ‘你會再生孩子嗎?’,可以是一個很困難的問題。”

Source: After three miscarriages, trying to have a baby is terrifying

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。