【在職母乳媽媽】泵奶感尷尬

Posted on May 18, 2016 By       8,762

20160518_breastfeeding

話說我成為母乳媽媽已經十個多月,在這十個多月上班的日子,也會在公司泵奶。起初復工後,上司讓我預留了會議室進行泵奶。但,當中其實也發生了很多小插曲,公司會議室不足,有時就算我已向receptionist留了房間,也會被佔用了。

 

有時,還會在我預留&泵奶中,有人拍門,聽到拍門,其實打從心底裡會有點害怕,怕的是門鎖被撞開……

 

後來,因公司業務發展,會議室又縮減了,由4間變成3間,怎麼辦?

 

幸好,公司還有另外兩位母乳媽媽,她們的部門有士多房可作泵奶之用。感謝她們讓我借用她們的士多房,因此我們便每天輪流使用。雖然,大家已夾好了時間,但由於我是借用其他部門的房間,其實我也會感到不好意思,因為怕阻礙她們工作,或出入。

 

我有曾為此感到煩惱,因為公司環境不容母乳媽媽,公司可沒有條件去實行家庭友善計劃。若在廁所泵奶,確實是擔心衛生問題的!

 

但盡可能,也想給和牛B有母乳,冰奶也好,埋身新鮮就更好!

 

各位在職的母乳媽媽,要加油哦!

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。