讓自然孕育孩子

Posted on May 18, 2016 By       3,152

kids playing hopscotch on playground outdoors

家長務求子女學習要緊,但都不能忽略戶外活動的時間,對身心健康發展都有益處。

 

建立自信與價值觀

在戶外遊玩比起在有規則的室內活動自由得多,孕育頭腦思考的柔軟度,遇到環境變化的應對與大自然的接觸,可以讓孩子建立自信和自己的價值觀。

 

孕育想像力和創造力

想像力和創造力對孩子成長有重要影響,孩子在沒有規則的大自然當中,可給予孩子思考的時間,在沒有玩具的情況下如何自娛,都會是很好的體驗。

 

鍛鍊五感

戶外玩耍的好處,在自然環境底下,氣味、觸覺、味道、溫度、聲音、顏色都能切實感受,增強五感更可以鍛鍊腦部神經發達。

 

提昇免疫力和新陳代謝

多在戶外走動,讓孩子運動,出一身汗又能促進新陳代謝,可避免因室內缺乏運動而導致的肥胖。而增加體力能提昇免疫力。

 

發展運動神經

有調查所得,多戶外活動的孩子比起室內運動的運動神經更優越,更能處理危機應變。

 

釋放壓力提高集中力

香港的小朋友從幼稚園開始已要面對種種學習壓力,不論學業還是技能,帶他到戶外玩樂讓他們放放電又釋放積存了的壓力,RESET一下又能提高集中力再跑,還有可以尋回久違了的笑容。

 

資料來源:
http://googirl.jp/kosodate/160503play003/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲