只活了100個小時,啟發了100,000人登記器官捐贈

Posted on May 17, 2016 By       7,082

只活了100個小時,啟發了100,000人登記器官捐贈

他只在這個世界,活了不過100分鐘。

不過,在這短短和父母相處的片刻,Teddy 幫助改變了不少生命。

Teddy 是雙胞胎,兩年前成為英國最年輕的器官捐贈者,八人的生命因此得救。

但,實際數字將不止如此,因為這對夫婦公開了 Teddy 捐贈器官的決定後,多了100,000人登記成為器官捐贈者。

上個月是小 Teddy 過世兩周年的紀念,也同時慶祝雙胞胎之一,Noah 的兩歲生辰。

雖然是悲傷的一天,但 Teddy 的貢獻令人感到欣慰和自豪。

Teddy 患有無腦畸形 (anencephaly),那是一種罕見而致命的情況,阻止了腦部和頭蓋骨的正常成長。差不多所有患上無腦畸形的嬰兒,都在出生前,或者出生後的幾小時或幾天死亡。

Teddy 的父母在懷孕期,已得知孩子患上這個情況,不過有決心他的生命不會白費的。

2013年,夫婦獲知懷孕,是雙胞胎,決定命名 Teddy Noah 和 Noah Teddy。不過,醫生通知壞消息,Teddy 有無腦畸形的情況,出生後不能存活多久。

情況通常在懷孕初期出現,形成胎兒頭骨的神經管未能蓋過頭頂。這表示,孩子出生沒有腦部或脊髓,一般情況會盲、聾、無意識,和不覺痛。

醫生提出墮胎,但夫婦沒有作考慮。爸爸說:”我們不想聽到這些,這從來不是選擇。我們決心要給 Teddy 在家庭中留下一個位置。”

只活了100個小時,啟發了100,000人登記器官捐贈

於是,夫婦要求醫生把 Teddy 的器官捐出,他的腎臟和心瓣被移除,器官送到233英里外,當地一位男性有腎臟衰竭的情況。而這位受助人得而獲救,他仍然和 Teddy 夫婦有書信往來。

上年12月,夫婦的朋友和他的孩子不幸遇意外過世。朋友的家庭因為 Teddy 的故事,決定捐出孩子的器官。

另外,同一個月,一名女嬰 Hope 成為英國最年輕的器官捐贈者,原因也是因為 Hope 的父母看過 Teddy 的故事。

Teddy 爸爸:”現在,已經不再是關於 Teddy 了。像蜘蛛網的效果一樣,這兩名嬰兒再救了八條生命,而蜘蛛網觸及的這些家庭,都會受到感動。”

小 Teddy 的故事給慈善團體 2 Wish Upon a Star 籌得14,000英鎊 (約157,000港元),希望籌款幫助一些失去孩子的父母。事實上,Teddy 的媽媽正在這個團體中工作。

兩夫婦都對孩子的故事所影響的慷慨反應,感到吃驚。媽媽相信,Teddy 的故事可以幫助更多人,改變對器官捐贈的看法和態度。

這一年,Teddy 父母將會進行多項籌款活動,包括單車遊和跑步等。另外,在醫院會有紀念 Teddy 的活動,對象是不幸失去孩子的父母們。

Source: Britain’s youngest ever organ donor inspires thousands to register

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。