如何以漱口水治療頭皮問題

Posted on May 16, 2016 By       6,021

如何以漱口水治療頭皮問題

為了雪花紛飛的頭皮煩惱?頭上的皮膚又乾又痕癢?

方法原來遠在天邊,近在眼前,就在你的浴室中。

美容博客 Farah Dukai 曾經推薦防治暗瘡的獨特方法,把蒜頭擦在面上。最近她又分享了治理頭屑的心得:漱口水。

Listerine 漱口水,還要是原味的那種。她說,這可以令頭部皮膚清涼和復新的感覺,絕對可以去頭皮。

Farah 解釋 Listerine 含有薄荷醇 (menthol)、麝香草酚 (thymol) 和水楊酸甲酯 (methyl salicylate),它們都有抗真菌、潔淨和抗炎的功能,對去頭皮和舒緩刺激很有效。

可能有人認為是胡說,不過毛髮專家證明了,Listerine 真的能夠治療頭皮。

“雖然不是特別針對和頭皮有關的真菌 (malassezia yeast pityrosporum ovale),但它有輕度抗真菌的效果,可以幫助降低刺激。”

建議先作一點皮膚上的測試,因為 Listerine 也有可能對皮膚造成一些反應。沒有任何敏感反應後,才正式嘗試。

你需要的是:

  • 噴霧瓶
  • Listerine 原味漱口水

如何做:

  1. 把噴霧瓶灌入一半 Listerine,一半水
  2. 搖動瓶子,直至混和
  3. 洗頭和護髮後,趁頭髮還濕潤時,把液體直接噴到頭上
  4. 等候幾分鐘
  5. 用水沖洗

Source: Beauty blogger Farah Dukai reveals how to fix dandruff using mouthwash

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。