報告發現,漢堡包含人體和老鼠 DNA

Posted on May 13, 2016 By       8,655

報告發現,漢堡包含人體和老鼠 DNA

當你到快餐連鎖店買漢堡包,食客可能對漢堡中含有馬肉食份,不以為然。

這是幾年前的一些新聞,不過看來並沒有影響大家光顧的興緻。

不過,含有老鼠和人類的 DNA,就應該較難令人接受了。

最新的測試報告發現,258個漢堡包樣本當中,兩個素食產品中有肉類成份,三個漢堡包找到老鼠的 DNA,一個樣本含有人類 DNA。

報告的解釋是:”最大機會是毛髮、皮膚或指甲,意外地在製作過程中混入了食物中。”

“很多人都不知道,其實只要在管制範圍內,有一些人類和老鼠的 DNA 是可以接受的。”

報告指,食物安全和質素水平中,存在 “空隙”,不過整體而言,牛肉行業仍然 “從嚴格管理和進取的測試要求中有所得益的”。

最令人感到 “不舒服的” DNA 發現是,約四分一的素食漢堡中,含有和標籤不符的食材。兩個素食漢堡含有牛肉,而一個黑豆漢堡當中,就沒有任何黑豆成份。

Source: Burgers contain rat and human DNA, study finds

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。