對唇膏產生反應,女生下唇變 ‘膶腸’

Posted on May 12, 2016 By       5,519

對唇膏產生反應,女生長了 '膶腸咀'

唇膏是不少女士們最愛的化粧品,有著不少原因。

不過,有一位女生可能不太同意,因為唇膏令她的下唇腫大起來,她要趕到急症室治療。

Lily Cleopatra 在 Facebook 上分享了咀唇腫脹的情況,警告大家留意唇膏可能引起的劇烈反應。除了下唇腫大起來,也提到她有呼吸困難的情況。

Lily 說,她擔心自己會在睡夢中死去。

不過,看來這個反應不完全是唇膏的問題,是一個很罕見的情況。

皮膚科醫生說,這個情況叫做血管性水腫 (angioedema),在接觸到某些成份後,短時間內會發生。”出現的徵狀包括下唇腫脹,也常會有呼吸和吞嚥困難。”

引起的原因有多種,而這或者是由唇膏中的香味所刺激起的。不過,這是個別事件,不需要過份驚恐,大部份的過敏原都因人而異。

幸好,Lily 很快求助,得而及早治理,迅速復原。

她在 Facebook 上更新了最新的情況,腫脹已經減退了,服用過類固醇。

唇膏製造商 CoverGirl 的發言人說:”當我們知道這位女士的經驗後,由於這有別於一般的唇膏使用情況,我們已接觸到她,希望獲知事件的資料,找出任何我們可以協助的方法。”

“我們慶幸她已經無恙,正等候她的回覆。在 CoverGirl 內,顧客的安全是我們品牌的首要考慮。我們的所有產品都會進行多方面的測試,以確保它們是安全和有效的。”

Source: Girl ends up with gigantic lip after having severe reaction to lipstick

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。