盲了20年,婦人跌倒後回復了視力

Posted on May 12, 2016 By       7,774

盲了20年,婦人跌倒後回復了視力

一位已經盲了20年以上的婆婆,在跌倒後撞到了頭部後,回復了視力。

Mary Ann Franco 今年70歲,在1993年的一宗交通意外中,脊柱受傷,令她逐漸失去了視力。

現在是二十多年後,另一次的意外發生了。而隨後的一次手術,看來令她回復了視力,不過醫生仍然嘗試找出當中的原因。

“我以前是完全盲了,我所看到的就是一片漆黑。”

“我當時在客廳中,正在走過門口。我的腳給一塊磚絆倒了,我整個人翻倒了,後腦撞到了一些物件,可能是壁爐吧。”

這個意外發生於上年的8月,Mary Ann 失去了行動能力,直至幾個星期前的手術,她都一直要戴著頸箍生活。

經過了四小時的手術後,她從麻醉藥中醒過來,發覺到她可以看得見了。

不過,她正在混亂狀況中,完全不能理解面前發生的,是什麼一回事。

“我看著床尾的一端,然後說:’嗯,這位穿紫色衣服的女士,可以給我點止痛藥嗎?’ 我當時痛得厲害,我沒有很友善,而我一向都很友善的。”

“我的侄女說:’你說什麼?’ 而我了解到原來我可以看了。他們給了我一些藥,第二天早上,我可以看到周圍的樹木,病房窗外的白色小屋等。”

“我當時是全世界最快樂的女人,實在太好了。每個人都走進來,說:’你是一個奇蹟。’”

給 Mary Ann 動手術的神經外科醫生說,他從來沒有想過手術會影響到她的視力的。”她的視力回復,實在是一個奇蹟。我真的找不到任何科學上的解釋。”

醫生說,一個理論是,這次意外可能影響到動脈,而這個動脈一直限制了血液流到腦部控制視力的部份。

Source: Woman falls over at home and regains sight after 20 years of blindness

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。