寫給陌生人的信:媽媽為購買奶粉辯護

Posted on May 12, 2016 By       6,164

寫給陌生人的信:媽媽為購買奶粉辯護

親愛的陌生人,

當我購買奶粉時,你不需要告訴我 “母乳是最好的”,因為我一早已知道了。

我知道,因為當我懷孕時,我和丈夫上過四小時的哺乳學習班。我知道,因為孩子出生後不久,就吃我的母乳。因為這對我都很重要。

我知道,因為我們和一位哺乳顧問商量過,這包括出院前和幾個星期後。我知道,我們開始時遇上點困難。有幾個晚上,我們一起哭了。朋友都說母乳較好,我知道他們說得對,母乳的確較好。我知道的 “母乳是最好的”,如你一樣。

但,待我告訴你,我還知道些什麼。我知道,我的嬰兒吃過後,會開始哭叫,難過地扭動,感到痛楚,無法去安慰。我知道,自上個月開始,我把母乳泵出來,用瓶子慢慢地餵她。我試過了不同姿勢,也看過另一位哺乳顧問。我知道,女兒哭叫了幾小時,有一天更持續了八小時。我知道,由她出生後,我們每星期都看醫生最少兩次。

我知道,我嘗試戒掉豆類、奶類和綠葉菜類,希望令母乳更容易讓女兒吸收。我嘗試泵奶-現在仍然會-雪藏起幾百安士的母乳,就算她看來永遠都不能吃。這都全因 “母乳是最好的”。

寫給陌生人的信:媽媽為購買奶粉辯護

到最後,我們嘗試了防敏感 dairy protein free 奶粉,就是你看到我買的那種。而她的哭叫減少了,她還開始笑起來,會和我們互動一下,開始睡得好。

我哭了。因為我想母乳是最好的,而我覺得我的身體令女兒失望了,我還想她吃奶粉不會如母乳般健康的。我知道,你會想我不關心她,或者很懶惰,或者你只不過想嘗試幫忙一下,想可能沒有人告訴過我,關於母乳的好處。

不過,你錯了。我知道,而你不知道的是,母乳並非一定是最好的。我知道一個快樂和健康的嬰兒,才是最好的。我知道,餵哺是最好的。我假設,大家都知道育兒是難事,很困難。很多時,我們計劃的和我們希望的,都不能成功,不過我們都嘗試為子女做最好的事。

因此,親愛的陌生人,下一次當你看到有人買奶粉時,請嘗試記得媽媽們應該互相支持。想一想,有些事可能是你不知道的。提醒一下自己,”餵哺是最好的”,然後微笑一下,因為有人愛他們的孩子,會給他們最好的。

Love,另一位為孩子做最好的媽媽,和吃奶粉的快樂小嬰兒上

Source: Top 6 finger foods that are safe and delicious for infants

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。