丈夫發現太太患上乳癌-全因一個擁抱

Posted on May 12, 2016 By       15,077

丈夫發現太太患上乳癌,全因一個擁抱

一位丈夫發現太太的乳癌,全因一個浪漫的擁抱,那是渡蜜月後回來的幾個星期。

這是上年九月的事,Will Barker (32歲) 給妻子 Jodie Pullinger (30歲) 一個擁抱時,注意到她的右邊腋窩有一個硬腫塊。

Will 馬上告訴太太,著她儘快看醫生。她照做了,幾天後被診斷患上第三期的乳癌,右邊乳房的一個7厘米腫瘤,已經擴散到淋巴結。

Jodie 說:”Will 救了我一命。” 她已完成了手術和化療,剛做了第一次放射治療。

原來當初,Jodie 聽過丈夫的忠告後,仍不太在意,不過還是看了醫生。”知道患癌後,感到很可怕,特別是已經到第三期。”

“我從一個新娘子,剛由渡蜜月回來,到現在要接受手術、化療和放射治療。”

另外,Jodie 也把自己的七個卵子雪藏起,因為癌症治療也可能影響她的生育。”我也可能提早進入更年期,或者在治療中。醫生也不知道。”

“我們都想要孩子,所以見步行步好了。”

當 Jodie 被轉介到醫院時,她說她很有信心自己會沒事的。

丈夫發現太太患上乳癌,全因一個擁抱

只不過30歲,她是那裡最年輕的一人,而當馬上要求作活組織檢查時,她開始擔心了。

醫生和她約好了覆診時間,叫她帶家人一起來。丈夫和媽媽到場,獲知有關的消息。

“當得知患上癌症,我麻木了,嚇呆了。醫生馬上說,這可以治好的,然後告訴我們下一步。”

Jodie 希望徹底斷絕癌細胞,馬上接受手術,把右邊乳房切除,稍後會再重建乳房。

然後是六輪為時三星期的化療,令她出現了蜂窩性組織炎,也出現臉部腫脹、頭髮、眼眉和眼睫毛都掉下了。

不過,得到慈善團體 Look Good Feel Better 的幫助,令她重拾自信,她學會了如何化粧去遮掩治療的副作用,也認識了不少朋友。

現在,Jodie 更成了這個團體活動的重心一員。”我回到工作了,我了解到就算患癌,也可以充滿信心地生活。”

“我希望其他人也明白這一點。”

Source: Newlywed Discovers Wife’s Breast Cancer By Hugging Her Just Weeks After Honeymoon

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。