10個星期大就會說 ‘hello’ 的女嬰

Posted on May 15, 2016 By       10,454

10個星期大就會說 'hello' 的女嬰

或許,要給牛津大學一個電話,給這孩子留一個學位了。

嬰兒 Poppy 只不過10個星期大,但她已經開始說話了。一般而言,嬰兒要到9個月至一年大,才可以第一次說出如 “媽媽” 或 “爸爸” 等詞彙。

媽媽 Holly Freeman 今年30歲,拍下了影片,以証實這真的發生了。

這位兩女之母說,Poppy 不過5個星期大,就一直會微笑和咕嚕作聲,但不少人說這不過是吹氣聲之類而已。

不過,媽媽逐漸相信,女兒正嘗試對她說話。於是,她每個早上都會向著女兒說 “Hello Poppy”,也叫大女兒 Paige 同樣做。

“然後,有一天,這重要的一刻就來了。我帶女兒上樓,放她到床上去。她大笑起來,而我如常地向她說 ‘Hello Poppy’。”

“她正製造一些聲音,動動嘴巴,就像她想說點什麼。我拍了多段影片,到了最後一段時,我看著她的小嘴動了,她說了 ‘Hello!’”

“我完全給嚇倒了,我差不多馬上停止了拍攝,然後重覆看了影片數次,以確定我不是在幻想。”

“我給未婚夫打了個電話,告訴他發生了什麼事。他說:’這太神奇了,我不能相信。’ 然後,著我傳送影片給他。當他下班回家,我們一起看了無數次。”

“我仍然無法相信,我拍下了她說的第一個字,她不過是10個星期大。現在,我們都在想,她將會說的下一個字是什麼呢!”

Source: Baby Poppy can talk at just 10 weeks old – watch her say ‘hello’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。