飲品太多冰,女士向 Starbucks 索償三千萬元

Posted on May 14, 2016 By       13,654

飲品太多冰,女士向 Starbucks 索償三千萬元

一位美國女士,據報會控告 Starbucks 賠償五百萬美元(約三千八百萬港元)。

原因是,Starbucks 給顧客的飲品加了太多的冰塊。

Starbucks 是世界最大的咖啡零售店,共有240,000家分店在70個國家,美國有超過11,000間。

Stacy Pincus 提交了一份29頁的文件,控告咖啡連鎖店,給凍飲加了差不多半杯份量的冰塊,而這就等於咖啡的實際份量少了。

舉例說,一杯24安士的 Venti 咖啡,Stacy 指每一位顧客只收到14安士份量的咖啡,而剩下的10安士都是冰塊。”剛剛多於一半的宣傳份量,剛剛多於一半的顧客付錢買來之份量。”

這位憤怒的顧客再提到,Starbucks 的凍飲一般都較熱飲昂貴,這令凍飲的利潤更可觀。而且,這也代表熱飲比凍飲,會含有更多的咖啡,因為少了冰塊。

“Starbucks 在餐單上宣傳的,是凍飲的杯子大小,而非顧客得到的飲料份量,這有欺騙顧客之嫌。”

對這家連鎖咖啡集團的指控,包括欺詐、失實陳述及不當得利。

Stacy 表示,她打算代表任何在最近十年,曾經在 Starbucks 購買凍飲的顧客,提出索償。

不過,Starbucks 發言人相信,這單官司並 “沒有理據”。

“我們的顧客都明白,而且期待冰塊是任何凍飲的必要成份。如果顧客對飲品有所不滿,公司願意為客人重新製作飲品。”

Sources:
Woman Files $5 Million Lawsuit Against Starbucks For Putting Too Much Ice In Her Drinks

Starbucks sued for $5 million for ‘putting too much ice’ in its iced drinks

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。