4歲男孩教你有關玩具的性別

Posted on May 10, 2016 By       22,173

4歲男孩教你有關玩具的性別

這位4歲男孩 Harry 簡潔地解說了:玩具應該是中性的。

一位陌生人在玩具店中,嘗試勸阻他放棄一個粉紅色玩偶嬰兒車。

媽媽在 Facebook 上寫道:”你嘗試貶低我的兒子對玩具的選擇。’噢!你不想要這些,這些是女生用的,不是男生!都是粉紅色和女性化的。那裡有玩具車和恐龍,為什麼想要女生的玩具呢?’”

“我正準備反擊,想告訴你太批判,和對兒童太吹毛求疵-不過,我的孩子首先發言,說得比我更好:’因為我喜歡它。’”

“就是這樣的簡單。”

媽媽說,她的兒子愛恐龍等玩具,但也愛玩玩具廚房,會看著她化粧。”我擔心嗎?不,沒有一點。我的孩子會多方面發展,接受男孩子不需受壓力,去順應性別的框架。”

這個帖文啟發了其他父母,說出了這些拘束的性別框架。有留言說:”我的孩子有玩偶公仔。他跟我說,將來想成為一個好爸爸,這令我感動得哭了出來。”

另一個留言說:”我的孫兒和兒子,都有玩偶公仔和嬰兒車,是我買的。玩具不應該有性別之分。”

也有不少父母說,女孩子也愛玩一些被定義為男孩子玩的玩具。”我的兒子會玩指甲油,因為環境影響,他的媽媽愛用這些。另一邊,女兒就愛玩具消防車。就讓兒童做個兒童吧,不需要把他們困在框架中。”

社交網絡上,世界各地的父母都分享了孩子的相片,以證明玩具不應該存在性別障礙。

Source: Parents Celebrate Sons’ Love Of ‘Girls’ Toys’, As Four-Year-Old Sums Up The Problem With Gendered Toys

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。