停止給被欺凌兒童服用抗抑鬱藥

Posted on May 9, 2016 By       6,411

停止給被欺凌兒童服用抗抑鬱藥

英國的兒童精神健康危機,遠比想像中嚴重。而政府正 “醫學化童年”,拙劣地嘗試解決問題。

Natasha Devon 是一位兒童精神健康專家,受聘於政府,去研究如何讓學校去支援學生。她警告文化上需要馬上改變,讓教育制度可以針對和解決問題。

“首先,要找出究竟是什麼造成精神健康的問題。我相信,如果處理得宜,這些問題都是可以避免的,否則就等於徒勞無功,而我們正承擔著 ‘醫學化童年’ 這個風險。”

“當一個兒童被欺凌,而出現抑鬱狀況,重要的是令欺凌停止。他們需要再次感到安全,他們不一定需要抗抑鬱藥或者治療。”

Natasha 也提到,現在生活上的各種壓力,令年輕人比以往更受壓。”現在當年輕人比以往更困難,無論是年青人自己,還是教導他們的人,都已經多次提到學業等壓力,正危害著他們的精神健康。”

年輕時就要面對過量的學業評核,還有借貸等,都是提升學生焦慮水平的原因。”在一邊,四歲的兒童就要接受各種考試;另一端,學生因為欠債而要離開大學。焦慮是21歲以下年青人當中,上升最快的疾病,這些事並非巧合。”

上個月,政府發表有關兒童精神健康問題的忠告,目標是有精神健康問題的兒童和他們的家長,各種問題包括自我傷害、性取向、性別身分、進食失調,及 “在這個數碼年代為人父母”。

研究發現,英國有850,000名介乎5至16歲的兒童或年青人,都有一些精神健康問題。相信一個課室中,就有最少三名學生受到影響。

而患有精神健康情況的成年人,超過一半人在14歲前,已經有著病徵。臨床醫生指,及早介入對找出問題,和控制狀況,避免影響青春期及成年期,有著關鍵的作用。

Source: Stop giving bullied children anti-depressants, warns Government adviser

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。