令造口術孩子微笑的玩具熊

Posted on May 6, 2016 By       7,537

令造口術孩子微笑的玩具熊

Buttony 是一隻玩具熊,是令全英國接受造口術的孩子再次微笑的使者。

這隻玩具熊是特別設計給接受過造口手術的孩子的,Buttony 和這些孩子一樣,肚皮上也有這樣的一個造口,希望這隻熊可以給全英國的這些孩子,一種安慰和友誼。

造口術主要有三種:結腸、小腸和膀胱的造口術。接受造口術的人需要帶著氣孔袋,用作收集身體的廢物。

要接受造口術的原因有多種,最普遍的是早產嬰兒出現壞死性小腸結腸炎,這是由於小腸或大腸受傷或者開始了壞死。其他原因,包括脊柱裂、先天性巨結腸症或者意外原因。不是所有造口術都是永久的,很多是暫時性的。

接受造口術的生活,並不容易。這隻玩具熊可以給這些孩子一個正常化的生活,當小熊穿上外衣,外表就如其他玩具熊一樣,這對孩子很重要,這應該就是他們的人生:穿好衣服,接受過造口術的孩子也和其他人沒兩樣。不過,在衣服下,小熊也帶著一個小小的氣孔袋,拿走後,會有一個鈕扣形狀的造口。

令造口術孩子微笑的玩具熊

這個計劃由 Jenny Gow 及 Lynn Park 在一年前開始的,他們都認識接受過造口手術的朋友,於是決定為需要接受這個治療的孩子做一些事。

小熊的設計雖然簡單,但有著正面的作用。The Breakaway Foundation 是一個英國慈善組織,幫助有腸道和膀胱改道問題的兒童,Jenny 和 Lynn 獲邀與他們合作。

Buttony 並沒有售價,但家庭都可以通過網頁作出捐助。這個計劃吸引了不少人願意贊助小熊(20英鎊(約220港元)),大部份的 Buttony 都是藉這方式送出去的。

Jenny 說:”昨天,我們送出了500隻小熊了,而我們還未到一周年。我們聯絡到造口科的護士們,希望病人在手術前,就可以收到小熊。另外,也把小熊送到社區和學校,用作教學之用,希望可以提高大家對造口術等的認識。我們也製作了第一個 Buttony 的教學影片,多得醫生們的協助。”

Source: A Bear Named Buttony: How a teddy bear is helping kids with an ostomy to smile

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。