十一歲作品值七十萬,天才畫家現已三十歲…

Posted on May 6, 2016 By       17,725

十一歲作品值七十萬,現在天才畫家三十歲了…

不多二十年前,Alexandra Nechita 和不少人一樣,美術課時都會作畫。

分別是,她的一些作品會以100,000美元(約770,000港元)以上賣出的。

Alexandra 當時只不過11歲,但已經瘋魔了整個藝術界。她的作品甚至會和畢加索的相比較,不過她在1996年,接受 Oprah 訪問時,說她並沒有嘗試去模仿任何人的風格。

“我根本都不知道畢加索是誰。我只不過在享受繪畫,而我開始這樣作畫,是因為我希望與別不同。”

今年,Alexandra 已經30歲,初為人母。在 “Oprah: Where Are They Now?” 節目中,訪問了她,看看自從被叫作 “小畢加索” 後,她的人生過得如何。

在藝術上的發展,Alexandra 說沒有什麼的改變。”我從來都不會開始一幅畫,然後一直畫至完成。我有很多畫作,有些最近開始的,有些甚至在上 ‘The Oprah Show’ 節目前就已經在了。”

作為一個兒童,Alexandra 說同學們都不理解她對藝術的熱愛。”我可以說是有點異類的感覺。我有沒有犧牲什麼?我有沒有為了前途,放棄了看一場足球比賽?放棄了一個跳舞課?放棄了慶祝一個生日?絕對有的。我後悔嗎?沒有。”

Alexandra 承認,她曾經因為失去了青少年時候的一些經驗,而感到了難過,不過她澄清這些完全是自己的決定。”我從沒有感到被迫這樣做,實際上都是我自己的選擇。”

這個選擇得到了成果,Alexandra 的畫作動輒都可以賣到十萬美元以上。”最高賣價的一件,我想應該是大約400,000美元(約3,100,000港元)。”

現在,她仍然很感激這二十年來得到的這些機會。”我感到很幸運,我的作品可以帶來很不錯的生活,不是我的,是我的家人的生活。這是其中一樣最好的禮物。”

Source: At 11, This Child Prodigy Sold Paintings For $100,000. Here’s Her Life Today At 30.

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。