給春天的嬰兒命名:13個美麗的花朵名字

Posted on April 7, 2016 By       4,915

給春天的嬰兒命名:13個美麗的花朵名字

春天來到了,又是每年花朵盛放,把花園填上各種鮮艷顏色的季節。

這個開花的季節,也給嬰兒名字提供了不少主意,由 Lily 和 Rose 到 Tulip 及 Azalea。

這裡有13個可愛的花朵名字,可能給你為孩子的名字提供一點啟發。

Azalea
顏色鮮艷的杜鵑花,由春末到初夏都盛放著。這是個有情調的名字,現在開始受人注意,在美國位列527位,Nameberry 是277位,這應該要多謝歌星 Iggy Azalea。

Dahlia
多材多藝和多變的,大麗菊有不同形狀和顏色,一般在六月開花。Dahlia 的普及度正慢慢爬升,美國的445位,而 Nameberry 是85位。

Anemone
又叫 windflowers,銀蓮花或秋牡丹,這種芳香白色的花在春天盛開,也有淺藍色的和白色星狀。這是一個希臘的花朵名字,意思是 “daughter of the wind”,在神話中和 Aphrodite 和 Adonis 這兩個法國名字有關連。

Magnolia
木蘭花,是霜降後第一個盛開的花種。這個南方的名字,源於法國植物學家 Pierre Magnol,在 Nameberry 上很受歡迎,現在位居401位。自1940年起,這個名字就被人遺忘了,直至2013年,才重回頭1,000名。

Poppy
充滿活力和醉人的罌粟,可以在三月就看到一片鮮紅色舖滿花園。比其他花朵名字感覺更精神,Poppy 已經成了名人們的一個最愛名字,用家如 Anna Paquin 和 Jenna Bush Hager。

Hyacinth
芳香紫色的風信子,是春天很受歡迎的花朵,還有其他不同顏色的品種。風信子,在 Henry James 的小說中首先出現,從來都沒有位列美國的名字榜上。西班牙名字 Jacinta 是一個不錯的替代名字。

Iris
在春末,會有幾個品種的鳶尾花盛放著,Acoma 是其中一種。Iris 是希臘彩虹女神的名字,現在再一次受到了重視,居於245位,是1950年代後的最高位。Jude Law 及 Judd Apatow 兩人各自的女兒,都用上這個名字。

Jasmine
獨有的香氣和星形的白色小花,茉莉花由春天直至秋天都盛開著。1992年,迪士尼電影 “Aladdin” 的女角,就把 Jasmine 這個名字推上首50位,直至2009年。現在是第100位。

Lilac
聞起來帶甜味的紫丁香,是春天來臨的預告,有白色和紫色多種,也有細小灌木和高大樹木的不同大小。美國從來沒有它的排名,不過它剛剛打入了 Nameberry 榜中,在771位。

Lily
百合經常用於春天的婚禮花束上;鈴蘭,花語是快樂回歸,是五月之花。Lily 這個名字非常的普及-自從1887年,已經一直位列榜中,2007年起,更是頭30名。想要獨特一點的話,不妨考慮 Calla。

Primrose
甜美和嬌嫩的報春花,成為大家注目是由於電影 The Hunger Games 中的角色。在 Nameberry 和英格蘭,已經開始受到了注意。

Tulip
鬱金香,是春天一個最受歡迎的花種。1971年,歌星 Tiny Tim 用這個名字為女兒命名,最近就有 Rebecca Romijn 及 Jerry O’Connell 選擇 Tulip 作雙胞胎女兒 Charlie 的 middle name。

Willow
柔軟和毛茸茸的柳絮,會盛開出黃色的花朵。這個迷人的名字普及度大幅上升,Will Smith 就使用了。而 Pink 更為名字添上詩意。Willow 在英國、加拿大和蘇格蘭,都是頭100位的。

Source: 13 Gorgeous Flower Names For Spring Babies

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。