Fitbit 幫助我休息一下

Posted on April 6, 2016 By       2,025

FitBit 幫助我休息一下

Tamara Watson:”我有使用 Fitbit,因為它幫助我走少一點。

我用上它,因為我需要知道-我有沒有如計劃的,花了足夠時間走動。在家照顧孩子時,究竟累積起來跑上了多長的距離呢?有時候,我感覺到我從來都沒有停下來過。

每天,由準備早餐、清潔餐桌、照顧孩子、清晾衣服,還有餵養寵物,這些來來回回的準備、照料和清潔的工夫,實在不簡單。

由早上開始,就是以上各種家務,最壞的是我永遠沒有停下一段較長的時間,足夠去令我休息或者重組一下所有事。

於是,我決定用 Fitbit 來修正一下這個狀況,因為我可以用它來確認,我真的整天都在跑動著,一直在運動中。Fitbit 可以給我每天的疲累做一個確認。

一個 Fitbit 可以給我停下來的許可,因為有時候,我都不知道如何去歇息一下。當家中亂成一團糟時,要坐下來,做一些我享受的事情,例如針織和 blogging,並不是一件容易的事。

當然,我明白保持家居整潔,並非生命中最重要的事(等我說完…),但我的一歲孩子總愛把各樣物件放進口中。如果我停止清理,他就會找到什麼骯髒的東西了。

不過,我真的需要歇息一下。而我找來了 Fitbit。

我給自己設下了兩個目標:第一,我希望在孩子晚上睡覺前,步行夠10,000步,然後我就可以休息,不用感到罪疚;第二,我希望我的星期日,會比其他日子來得輕鬆-在 Fitbit 的步數計上,想看到明顯的下降數字。

第一個星期日,情況很不錯。晚餐前,數字仍然在5,000步以下,給我很好的滿足感。

這個計劃進展良好,我準備好這樣的每一天。”

Source: How My Fitbit Helps Me Slow Down

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。