想成功減肥?你只需要一種動力

Posted on April 5, 2016 By       2,903

想成功減肥?你只需要一種動力

不用再理會那些蔬菜條、體重磅或者社交網絡上的 “fitspiration” 相片。

原來令你減重和保持體重最佳的方法是:看到你的一個朋友成功減肥。

根據最新的研究,飲食和團體計劃都不緊要,重要的是開始看看你的朋友圈。研究結果發現,人們得到最大的減肥動力,就是當他們看到朋友在健康飲食計劃中得到了成功,而非什麼名人的心得分享。

報告提到,把自己的身體和名人的減肥經驗作比較,會破壞保持體重的機會。

研究中,測試者通過社交網絡,和一位減肥大使聯繫,或者選擇跟隨一位名人的經驗。

根據了多次模擬,通過社交網絡,採納一個 “正常” 榜樣的測試者,比跟隨名人的一組,減肥的成果更好,前者的組別減去的總磅數更多。

研究發現,跟隨名人的測試者們,當到達減肥的 “平穩時期”(體重停止了下降),都會失去一些動力;相反,跟隨朋友或者 “正常” 榜樣的一組,則仍然保持動力,繼續努力減肥。

專家說:”人都想看到正面的影響。明白到社交影響如何改變人在健康計劃的參與度時,就可以設計出更好的健康干預措施。”

如果你想減重,可以把名人的 Instagram、健身運動 DVD,或者減肥貼士,放到一旁。找個在減肥方面有所成功的朋友,好好跟隨她的經驗,你會有更好機會獲得成功的。

Source: Need a Boost? Study Proves This Is The One Motivation You Need To Lose Weight

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。