令去頭皮洗髮水沒效的常見錯誤

Posted on April 5, 2016 By       1,937

令去頭皮洗髮水沒效的常見錯誤

頭皮是令人沮喪的一件事,而市場上有不少產品都可以幫助對付頭皮。

或許,大部份的時間,你的去頭皮洗髮水都產生了應有的作用,但有時候你的肩膊上,仍然會散滿了雪花。

而這個後果,都只不過由於你在淋浴時,一個很簡單又很普遍的錯誤。

在使用過去頭皮洗髮水後,有人往往會再用上其他的洗髮水,希望令頭髮更有髮量,更柔順,不過這其實有壞的影響。

你會以為 “去頭皮洗髮水已經完成了任務”,但皮膚科醫生建議不要把藥性洗髮水和傳統洗髮水混和使用,甚至更建議用藥性洗髮水後,應該配合藥性護髮素。

研究發現,不少人在使用去頭皮洗髮水後,尤其是含有吡硫鎓鋅 (zinc pyrithione) 的種類,再用美容洗髮水的話,會沖洗走藥效洗髮水的抗頭皮效果,高達55%。

專家建議更好的方法,如果你的頭皮問題並不嚴重,可以輪流使用藥效洗髮水和傳統洗髮水,例如星期一用含藥性的,星期三就用傳統的,如此類推。

Source: The Simple Mistake That’s Stopping Your Anti-Dandruff Shampoo From Working

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。