如果每個人都是素食者,世界會變成怎樣呢?

Posted on April 5, 2016 By       1,844

如果每個人都是素食者,世界會變成怎樣呢?

英國國內,估計有七百萬人是素食者或者純素主義者。

不過,如果地球上每個人都變成了素食者,放棄肉類,世界會變成怎樣呢?

AsapSCIENCE 估計,地球上現在有二百億隻雞和十五億頭牛,還有約十億的羊和豬。

當人類不再進食肉類時,就不再有飼養這些動物的需求和市場,於是就會騰出了大量的土地,面積約為整

個非洲之大。這些空置的土地,就可以用作種植其他農作物。

氣候方面,把更多土地用來種植各種花草樹木之後,也可以幫助吸收二氧化碳等溫室氣體。

只計算牛肉工業,它們已經比較地球上的所有汽車,造出更多的碳排放。就如 AsapSCIENCE 所說,放棄食用肉類,或許是其中一個對抗全球暖化的最佳策略。

另外,每一頭給我們提供牛肉的牛,都需要15,000升的水去令牠們成長,還有培育放牧的地方。記著,我們現在有十五億頭牛之多。

聽來都盡是好事,那麼有沒有缺點呢?

我們將會失去了一些從動物身上得到的副產品,例如皮革和動物脂肪。

還有,飼養動物和處理動物,現在是世界上十億人的全職工作。大家都不再吃肉類的話,就需要大量的新工作職位,去給這些人幹活了。

Source: What would happen if everyone in the world became a vegetarian?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。