女生錯過尾班車,露宿者仗義幫忙

Posted on April 4, 2016 By       2,694

女生錯過尾班車,露宿者仗義幫忙

當 Nicole Sedgebeer 錯過了尾班火車回家,她不知道可以做些什麼。

下一班車要到第二天的早晨,而車站已經關上門,附近甚至沒有一個角落,可以給她過夜。

她差不多哭了出來,毫無頭緒下一步可以怎樣做,要如何才能回家。

一名廿一歲的女生,剛喝了幾杯,半夜三更沒有地方睡,也不熟悉倫敦這個地方,情況可以很危險的。

幸運地,這個時候,一位叫 Mark 的露宿者,過來給她幫忙,帶她到一個安全的地方,可以待到早上。他帶 Nicole 到一間通宵營業的咖啡店,還確定她買了咖啡,找到地方坐好,才離開。

Mark  還向她承諾,會在早上五時回來,伴她到車站去。Nicole 對此不以為然,只說了句多謝和再見。

不過,Mark 言而有信,還要坐巴士趕來,接送 Nicole。

Nicole 希望分享這個故事,給大家知道不要歧視露宿者。”這位男士,若果他問我要多餘的硬幣,我想我應該會避開他的眼神。而這天,他完全改變了我的觀念,一個原本很不快的事情,變成了我人生中一件很受啟發的經歷。”

“Mark,你是一個很特別的人。”

Nicole 更把和 Mark 的自拍照(是 Mark 的第一張自拍照),分享到 Facebook 上,有超過14,000個 likes 和19,000的分享。

“當我問他為何會這樣做時,他說那是一個父親的責任,去給另一個男人的女兒,能夠安全地回家去。”

為了感謝他,Nicole 開了一個籌款網頁,原本只打算籌8,000英鎊(約八萬八千港元),現在已經遠超目標了。款項希望可以用來幫助 Mark,還有其他在 Euston 區的露宿者。

Sources:
Homeless man helps Nicole Sedgebeer after she misses last train at Euston Station

Nicole Sedgebeer raises £10k for homeless man Mark who helped her at Euston station

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。