課堂上使用科技,學生學習更投入

Posted on March 31, 2016 By       1,522

課堂上使用科技,學生學習更投入

英國一所小學的課堂,因為科技上的協助,變得更引人入勝。

全靠 PC World Business 幫助了學校,提升了校內的IT設備。

一直以來,上課都是一大堆書本,大家坐下看著老師而已。2013年,Hobletts Manor Junior School 收到教育部門的報告,評價很不俗,不過提到如果在某些科目上加入ICT科技,或許可以更有幫助。

學校當時的ICT設備一般,只能讓部份學生使用,並不足夠配合報告中的建議。於是,校方和 PC World Business 合作,只花了四個星期就完成升級。

這包括了70吋的 Smart Table,就如一個巨型的 iPad,負責老師設計了關於埃及人的互動課程,她說這個裝置可以令學習更有趣味。原因是,多於一個人可以跟這張 Smart Table 互動。有老師改變了教學方法,現在不再只有老師帶領,大家可以一起參與。

每一位學生都有一部 Windows 8 的平板電腦,一位學生更因為太興奮,甚至哭了出來。這些學生太熟識電子科技,只需要一課就明白如何使用。有老師笑說,有時候反而是學生去教老師們。

有人提到,科技可能會令學生們失去了集中力,老師卻指,同學們因為使用平板電腦,變得更投入,就算只不過是使用來檢查一下答案。

科技也令學生們學習時更獨立,不過老師設定了安全措施,去控制內容和使用。老師可以通過軟件,看到學生們在平板電腦上的活動,也可以分享幻燈片和網站,甚至可以隨時關上學生的屏幕。

同時間,學校的網絡也升級了,老師和學生都可以在室外使用 Wi-Fi 上網,正準備擴展到校園附近的花園。

學校正小心監察科技帶來的效果,和學生的進展作對比。老師們希望,因為學生更投入,會令出席率有所提升。

老師說:”我們向學生作了調查,問一下他們對科技的看法。他們感覺科技的重要性,想一直使用。更重要的是,同學們都同意科技有助學習。”

Source: The classroom tech that helps young learners

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。