四分三英國媽媽,職場上遭受歧視

Posted on March 31, 2016 By       2,363

四分三英國媽媽,職場上遭受歧視

英國每四位媽媽中,就有三位在職場上,曾經遭遇到負面或被歧視的經驗。

政府委託的報告發現,有11%的媽媽在回到工作時,有感被迫要離職。這個數字,總計每年就有54,000位英國媽媽,有這樣的經驗。

五分一的媽媽們說,他們經歷騷擾或對懷孕的負面評論,還有一些對其他同事能夠彈性工作的意見。

這個平等及人權委員會的報告要求政府,對這個問題採取必要的行動。

委員會副主席 Caroline Waters 說:”我們不能忽視這種隱藏的歧視,實際上可能有更多工作媽媽正面對著這個情況。在現今的英國,這是不能接受的,政府應該馬上採取措施,去確保女性能夠挑戰被歧視和不公平。我們要求政府審視懷孕婦女和媽媽在工作上,得到應有的公義時面對的障礙。”

“我們希望職場上,每個人都得到公平對待。應該廢除過時的規矩,如見工時,詢問求職者是否計劃懷孕。

若果想生意做好,公司應該培育員工的才能、技巧和經驗。”

調查訪問了3,000位媽媽和3,000位僱主,4%的媽媽因為問題沒有處理,最後離職了。

大部份的僱主都說,支持懷孕婦女和正在產假中的員工,都是他們的利益。主要原因是,這可以增加員工留職 (58%),也可以增加公司士氣 (20%)。

不過,70%的僱主覺得,女性員工在入職時,應該交待已有孕,而有四分一人認為,求職者在見工時,說明計劃會生育,是合理的事。

多於四分一的老闆感到,懷孕給公司一個不合理的財政負擔,有17%相信懷孕婦女和媽媽們,對事業前途和升遷方面,不及其他員工更有興趣。

Source: Three-quarters of mothers experience discrimination at work

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。