最時髦的及最差勁的嬰兒名字

Posted on March 31, 2016 By       5,314

最時髦的及最差勁的嬰兒名字

Mumsnet 這個育兒論壇,最近掀起了一個關於嬰兒名字的討論。

媽媽網友問道,有沒有遇過叫 Tarquin 或 Jocasta 的孩子,一些比較冷門的名字。

然後,就是一片熱烈的討論,媽媽網友們最後列出她們遇到過的一些 “時髦” 名字:

1. Horace
2. Hector
3. Millicent
4. Django
5. Merlin
6. Tristan
7. Inigo
8. Tybalt
9. Cosmo
10. Merville
11. Algernon
12. Araminta
13. Jago
14. Lucious
15. Mungo
16. Crispin
17. Cuthbert
18. Octavia
19. Tuppence
20. Otterly

喜歡較冷門名字的父母們,不妨參考一下。

10個最差的現代嬰兒名字

早於1900年代,最普及的嬰兒名字就是:男生的 John、William 和 James;女生是 Mary、Helen 和 Margaret。

到了21世紀,潮流當然徹底地改變了。調查發現,上年最普及的名字是:男生有 Oliver、Jack 和 Harry;女生是 Amelia、Olivia 及 Isla。

大家都不能預計將來會興起的嬰兒名字,也許棄用的名字若干年後,會復活大興也不定。不過,網友們選出的 “最近聽過最差的嬰兒名字“,可以先參考一下:

1. Elizabreth
2. Mhavryck (Pronounced ‘Maverick’)
3. Aliviyah (Pronounced ‘Olivia’)
4. Baby (Author’s note: ‘Yup. That’s the name’)
5. Little Sweetmeat (Author’s note: ‘Swear to God’)
6. Nevaeh (Note: Read it backwards)
7. Danger
8. North West
9. Harley-Quinn
10. Beberly

嗯,這些名字,它們將來的流行機會,應該不會太高吧…

Sources:
Mumsnet users have been listing the poshest baby names they have ever encountered

These are 10 of the very worst modern baby names

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。