只吃三文治的媽媽,減去一半體重

Posted on March 30, 2016 By       4,845

只吃三文治的媽媽,減去一半體重

Davina Bywater 十歲時,已經出現了肥胖問題。

現在37歲的她,坦白承認自己是一個 “secret eater”,體重有266磅。”過重,已經是我的身份象徵,說的是當我還很年輕時。”

“我經常到保姆家中,她會焗很多蛋糕。當我和妹妹回家時,又會吃三文治。然後,父母工作後回家,又會弄下午茶。”

Davina 嬰兒時,腎臟功能受損,患上逆流腎病 (reflux nephropathy),尿液會從膀胱回流至腎臟。

她知道自己身型大,但從來都不認為自己肥胖的。”當我註冊了新的家庭醫生,看到醫療紀錄時,我被歸類為肥胖,這把我嚇呆了。我知道 ‘肥胖’ 是個醫療術語,令我更清楚了解自己。這很可怕。”

她申請了減肥手術,雖然 BMI 高達45,又有一直有腎病,但她被拒絕了。

Davina 說:”我要每天吃五種藥,控制腎病。我也有痛風問題,在我這個年紀很少見,令我很痛也很衰弱。有一次旅行時,情況差得要租借輪椅使用。”

“五歲以下就有逆流腎病,情況就更差。我一直都了解到我的腎臟功能會慢慢衰退,不過從來沒有想到我的體重會阻礙了腎臟移植。”

只吃三文治的媽媽,減去一半體重

Davina 承認自己有不少壞習慣,例如吃牛油多士和香腸三文治。午餐吃大量三文治之餘,晚飯前會吃麵包和芝士作零食。

她一直有著這個習慣,體重日漸增加。直至2012年,健康情況把她嚇了一把。

醫生說她需要腎臟移植,但因為她過重,不能進行手術。於是,她明白到,她真的需要改變。”我當時想到自己會死。減重這個任務,實在是太艱巨了。”

也因為被拒絕了減肥手術,她只有以自然方法去減重,她下載了減肥手機應用程式去幫助自己。

她慢慢地開始減少吃麵包和三文治,直至完全戒掉-除了星期六,因為她想給自己一點的 “自由”。

她以水果、穀類和果仁,取代了以往的芝士。另外,以沙律和咖哩雜菜飯,代替肥膩的晚飯選擇,減少了碳水化合物的攝取。

雖然 Davina 變得健康了,但她仍然擔心將來,怕腎病會惡化。

她可以做的就是控制自己的體重,而現在,她減去了過一半的體重,可以接受腎臟移植手術。

她希望大家明白,減重並不是不可能的事。”當我看到有人像我從前一樣,認為不能成功減肥時,我覺到很灰心。我知道,那是可能做到的,因為我成功了。雖然三年前,我也有同樣的想法。”

Source: Davina Bywater loses over half her body weight after giving up sandwiches

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。