為自閉症兒童設計的背包

Posted on April 3, 2016 By       4,784

為自閉症兒童設計的背包

自閉症學生現在可以背著一個備有感覺功能背包,去配合他們的需要。

這個背包由美國明尼蘇達大學的六位學生所設計的。

“Entrepreneurship in Action” 的課堂中,同學需要設計一個主意作為 startup。21歲的 Will 在一所培育中心中成長,他跟不少殘障兒童一起居住。經驗給他帶來了興趣,決定設計一個可以幫助他們產品,於是隊友們就坐言起行。

Nesel Pack 就出生了,現在正輔助著75名自閉症兒童。

由於自閉症患者對光線、聲音和觸覺非常敏感,所以不少人會穿上重量背心,令他們有一種舒適和安全感。Nesel Pack 創作團隊有同樣的設計,包括安全肩帶,令使用者有被擁抱著的感覺,模仿重量背心的作用。

Martha Pietruszewski,Nesel Packs 的 CEO 說:”肩帶在人多的地方,有很大的作用。它們有足夠的長度,令照顧他們的人可以輕易抓住。”

背包上也有鉤子,使用者可以把各種感覺工具繫上,例如用作咀嚼的東西,或者減少他們坐立不安的工具等。設計者更加上在背包前端,加了一個插槽,可以放家人的照片、喜歡的動物玩偶,或者身份名片作記認。

為自閉症兒童設計的背包

團隊兩星期前,才在 Kickstarter 開始籌募經費。不足一個星期,就已經籌得約13,500美元(約104,000港元),超越了預想目標的10,000美元(約77,000港元)。

通過活動,他們和一個非牟利團體 Fraser 合作,為自閉症患者服務。每100美元(約770港元)的捐助,Fraser 會提供背包予需要的兒童。

從家長們的意見中,聽到孩子們都很享受使用這個背包。而同時,團隊也明白到現在115美元(約890港元)的售價,還不夠理想。

“我們希望當籌得20,000美元時,可以容許我們想想跟其他製造商合作。希望這樣能夠降低售價,也能夠開始為成年人製造產品。”

Carrie Cariello 有一名患有自閉症的孩子,她認為父母們都願意花費更多,去幫助有問題的子女。”重量毛毯等很昂貴,不過兒子每晚都睡得好,就物有所值了。他可從 Nesel Pack 中得益,我們給他一個壓力球和其他小工具上學去,希望他可以戒除吮手指的習慣。”

不過,專家方面說,沒有研究証實 Nesel Pack 在醫學上,對患者有幫助。”要知道產品的益處,他們需要測試,並提供數據。”

Nesel Pack 團隊說:”我們希望可以幫助自閉症患者,改善他們生活。還有其他問題的朋友,希望一些感測工具可以幫助他們。”

Source: Nesel Pack is a backpack designed to bring comfort to children with autism

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。