三年間,只吃 KFC 的女生

Posted on April 2, 2016 By       7,267

三年間,只吃 KFC 的女生

我們都愛香口食物,KFC 是其中一個熱門選擇,不過三餐只吃 KFC,就令人怕怕了。

這位21歲的女生,在三年來只吃 KFC 之後,第一次吃水果。她為了克服對食物的恐懼,接受了催眠治療。

Georgie Scotney 年輕時出現了 Selective Eating Disorder (SED) 的情況,患者不能吃某種食物,而所謂 ‘安全’ 食用的食物,往往只局限於某類食物,甚至只是某個品牌的食物。

當她還年幼時,Georgie 只吃炸雞和薯條,不過慢慢到了某個階段,她只吃某幾個餐廳的炸雞。而過去的三年,她只會吃 KFC(偶然會吃多士或者朱古力)。

不過,經過一個小時的催眠治療,Georgie 卒之可以嘗試其他食物,包括了水果。

“成長時,我一直都對食物很固執,開始時只會吃南部的炸雞和薯條。日子久了,已經去到只會吃 KFC 的炸雞的地步,我每天都會光顧他們。”

“我永遠不會覺得沉悶的,每次都會加上大量的鹽,當然我現在知道那不是個好主意。我想,這和我對食物產生恐懼有關,特別是汁料,那是我最懼怕的。”

Georgie 是體操運動員,更代表國家參賽。她相信,這個飲食問題源於自己為了體操訓練,而不吃東西。

而要起來解決問題的原因是,夏天和男友計劃到亞洲旅行。”當我們決定了要旅行,我知道我需要做點事了。我們將會去四個月旅遊,我知道自己不能吃那些地方的食物,我會餓死的。”

最初,Georgie 對催眠治療有所懷疑,但這位專門治療 SED 的心理學家,結果就改變了她的一生。

“治療過後,所有事情馬上就改變了。我嘗試了我從前根本不會走近的食物,而我還很享受它們。”

“約15年來,我一直都想吃一個英式早餐,於是治療後的當天,我就去吃了,感覺很神奇。以前,我從來不會吃水果和蔬菜,現在我更可以吃燒烤,我不能相信我錯過了這麼多。”

“就算我每天都到健身室,我一直都控制不了自己的體重,這全因我的飲食。現在,我希望可以更健康,也更快樂。”

Source: Georgie Scotney only ate KFC for 3 years, was hypnotised, now eats fruit

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。