媽媽開單據給兒子,一年費用盛惠廿三萬

Posted on March 29, 2016 By       3,463

媽媽開單據給兒子,一年費用盛惠廿三萬

一位加拿大媽媽出了一個妙法,去對付這個對自己的照顧想當然的兒子。

兒子已經23歲,收到了媽媽給他的單據,是一年各種照顧和服務支出的所有費用。

包括了1,000加元(約5,800港元),作為當上一個 “混蛋” 的收費。

網民 Chalipo 是一個全職學生,在網上分享了這張單據,他在家居住了約13個月。單據列出了過往13個月的服務收費,也加上了五年的大學學費,還有家居賬單中,他應佔的一份,更有清潔和打掃費用,廚房拿的零食等。

整張賬單,連稅的總值為39,254.17加元(約230,000港元)。

令人留意的一點是,’伴侶參與’,就是當事人的爸爸,收費是零。

網民們都紛紛批評這位媽媽,把育兒變成財務報表,而媽媽亦到網上回應,指這張單據並非真實的,她只不過感到灰心,想給兒子證明一下而已。

“這只是一個五分鐘的憤怒,一時的衝動。他很幸運,完全都不知道。”

而明顯地,Chalipo 已經學習了一課:”這是一個相當有效的教育技巧,幫助我了解到自己過去的不是。我希望有一天,我可以有所成就,去支持家庭,回報媽媽,不過她不期望我可以。”

看來,這位媽媽的另類方法,雖然很受爭議,但成果立竿見影。

Source: Redditor’s mum invoices £21k for supporting him for over a year (including £500 asshole charge)

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。